Pelaksanaan Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW

By #adminweb 06 Okt 2023, 22:53:54 WIB Sekolah
Pelaksanaan Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Assalamualaikum warahmatullahi wr.wb

Alhamdulillah pada tahun 2023, SMP PGRI 8 KOTA BOGOR bisa menyambut hari kelahiran Nabi besar kita Muhammad Saw. Di sekolah kita tercinta yang di laksanakan pada tanggal 06 oktober 2023.

Maulid Nabi mengajak kita mengingat kembali Kelahiran Rasulullah Saw., yaitu 12 Rabiul Awal 571 Masehi, serta mengajak kita untuk memetik hikmah dan teladan atas perjuangan hingga kisah Rasul.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, kami keluarga SMP PGRI 8 KOTA BOGOR bersyukur karena telah diberi kesempatan untuk menyambut hari bahagia ini.

Adapun rangkaian kegiatan Maulid di sekolah, dimulai dari pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan, lalu dilanjutkan dengan penampilan nasyid dan sholawatan bersama, dan yang terakhir ceramah.